Revista LTr | Janeiro de 2022
Por Vanessa Rocha Ferreira e Juliana Oliveira Eiró do Nascimento;
Este artigo discute a cadeia produtiva do chocolate e a exploração do trabalho na cacauicultura, sob a ótica da necessidade de se resguardar o trabalho decente. O objetivo é perquirir quais os entraves que precisam ser enfrentados atualmente para que seja possível a concretização do trabalho decente da cadeia produtiva do chocolate.
Por fim, a pesquisa conclui que a ausência de políticas públicas por parte do Estado é um dos maiores obstáculos à erradicação do trabalho indigno na cacauicultura, constatando que a atuação positiva do poder público se faz primordial para a concretização do trabalho decente na cadeia produtiva do chocolate. Para tanto, utiliza-se o método hipotético-dedutivo, com uma análise documental e bibliográfica e uma abordagem qualitativa do tema.
Palavras-chave:
Trabalho Decente; Cacauicultura; Cadeia Produtivo do Chocolate.
Sumário:
1 - Introdução.
2 - A cadeia produtiva do chocolate.
3 - A cacauicultura e a exploração do trabalhador.
4 - Os desafios em busca do trabalho decente.
5 - Considerações finais.
6 - Referências
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